Ernährungspläne & Rezepte
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Themenstarter 06/09/2025 5:09 pm
Moin ihr Lieben,
hier ist ein weiteres Gericht, welches wir liebend gerne zubereiten und essen. Eine schöne Abwechslung zu dem "normalen" Reis 🤗
Auch dieses Gericht lässt sich easy in den Makronährstoffen (KH, F & EW) dem individuellem Bedarf anpassen.
Viel Spaß beim ausprobieren
Liebe Grüße
Mario
Grundzutaten (4 Portionen):
- Reis – 200g
- TK-Erbsen – 250g
- Lachsschinken – 75g
- Zwiebel (rot) – ca. 110g (entspricht 1 Stk.)
- Paprika (rot) – ca. 210g (entspricht 1 Stk.)
- Kurkuma – 1 bis 2 TL
- ÖL – 1 TL (optional)
Eiweißquelle (eine davon)
- Lachsfilet – 400g
- Hähnchenbrustfilet – 500g
Zubereitung
- Vorbereitung
- Paprika und Zwiebel fein schneiden und in einem Schälchen zur Seite stellen.
- TK-Erbsen in einer Schüssel abwiegen und auftauen lassen.
- Lachsschinken grob zerkleinern und in eine Pfanne geben.
- Reis kochen
- Den Reis waschen und nach Packungsanweisung kochen.
Idealerweise in einem mittleren bis großen Topf für die restlichen Zutaten
- Schinken anrösten
- Schinken in einer Pfanne anrösten – optional mit etwas Öl
- Eiweißquelle zubereiten
- Lachsfilet o. Hähnchenbrust in Würfel schneiden, nach Belieben würzen und in einer Pfanne / Ofen oder wie gerade im Trend via Airfryer zubereiten.
- Zutaten vermengen
- Ist der Reis fertig, 1 – 2 TL Kurkuma in den Reis geben und verrühren, bis alles schön goldgelb i
- TK-Erbsen, das feingeschnittene Gemüse und den angerösteten Schinken unterrühren.
- Den Topf kurz mit einem Deckel abdecken, damit durch die Restwärme die Erbsen fertig werden.
- Anrichten
- Den Reis-Mix auf einem Teller oder in einem Gefäß anrichten, die Eiweißquelle dazulegen.
et voilà 😊
06/09/2025 6:15 pm
Einfach und schnell Danke dafür