Kurkuma-Reis

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Moin ihr Lieben,

hier ist ein weiteres Gericht, welches wir liebend gerne zubereiten und essen. Eine schöne Abwechslung zu dem "normalen" Reis 🤗 

Auch dieses Gericht lässt sich easy in den Makronährstoffen (KH, F & EW) dem individuellem Bedarf anpassen. 

Viel Spaß beim ausprobieren

 

Liebe Grüße

Mario


Grundzutaten (4 Portionen):

  • Reis – 200g
  • TK-Erbsen – 250g
  • Lachsschinken – 75g
  • Zwiebel (rot) – ca. 110g (entspricht 1 Stk.)
  • Paprika (rot) – ca. 210g (entspricht 1 Stk.)
  • Kurkuma – 1 bis 2 TL
  • ÖL – 1 TL (optional)

Eiweißquelle (eine davon)

  • Lachsfilet – 400g
  • Hähnchenbrustfilet – 500g

Zubereitung

  1. Vorbereitung
  • Paprika und Zwiebel fein schneiden und in einem Schälchen zur Seite stellen.
  • TK-Erbsen in einer Schüssel abwiegen und auftauen lassen.
  • Lachsschinken grob zerkleinern und in eine Pfanne geben.

 

  1. Reis kochen
  • Den Reis waschen und nach Packungsanweisung kochen.

        Idealerweise in einem mittleren bis großen Topf für die restlichen Zutaten

 

  1. Schinken anrösten
  • Schinken in einer Pfanne anrösten – optional mit etwas Öl

 

  1. Eiweißquelle zubereiten
  • Lachsfilet o. Hähnchenbrust in Würfel schneiden, nach Belieben würzen und in einer Pfanne / Ofen oder wie gerade im Trend via Airfryer zubereiten.

 

  1. Zutaten vermengen
  • Ist der Reis fertig, 1 – 2 TL Kurkuma in den Reis geben und verrühren, bis alles schön goldgelb i
  • TK-Erbsen, das feingeschnittene Gemüse und den angerösteten Schinken unterrühren.
  • Den Topf kurz mit einem Deckel abdecken, damit durch die Restwärme die Erbsen fertig werden.

 

  1. Anrichten
  • Den Reis-Mix auf einem Teller oder in einem Gefäß anrichten, die Eiweißquelle dazulegen.

     et voilà 😊


   
Zitat
Admin
Beigetreten: Vor 5 Monaten
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Einfach und schnell Danke dafür 


   
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